Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohl-Kastanien-Suppe in einer weissen Schale serviert
15 September 2021

Chinakohl-Kastanien-Suppe

Diese Chinakohl-Kastanien-Suppe schmeckt hervorragend. Sie ist ruck-zuck vorbereitet und ist in nur 30 Minuten servierbereit.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe

  • 100 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Kastanien, gekocht – klein hacken
  • 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 225 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 3 g
Fett 14 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Thymian, Lorbeerblätter und Champignons darin 3 Min. anbraten, dann Chinakohl und Kastanien dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Dann Thymian und Lorbeerblätter entfernen, die Hafersahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Chinakohl-Kastanien-Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

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