Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohl-Kastanien-Suppe in einer weissen Schale serviert
08 Januar 2025

Chinakohl-Kastanien-Suppe

Diese Chinakohl-Kastanien-Suppe schmeckt hervorragend. Sie ist ruck-zuck vorbereitet und ist in nur 30 Minuten servierbereit.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe

  • 100 g braune Champignons
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Kastanien, gekocht
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL frische Petersilie

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 225 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 3 g
Fett 14 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Kastanien kleinhacken; 1 EL Ingwer sowie 2 EL Petersilie fein hacken.

Einen breiten Topf mit 2 EL Erdnussöl, erhitzen und den gehackten Ingwer mit 5 Thymianzweigen, 2 Lorbeerblättern und den Champignonscheiben 3 Min. anbraten. Dann den Chinakohl und die gehackten Kastanien dazugeben; mit 600 ml Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.


2. Schritt

Die Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter entfernen, dann 50 ml Hafersahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chinakohl-Kastanien-Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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