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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 225 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe

  • 100 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Kastanien, gekocht – klein hacken
  • 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Chinakohl-Kastanien-Suppe in einer weissen Schale serviert

Chinakohl-Kastanien-Suppe

Diese Chinakohl-Kastanien-Suppe schmeckt hervorragend. Sie ist ruck-zuck vorbereitet und ist in nur 30 Minuten servierbereit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Thymian, Lorbeerblätter und Champignons darin 3 Min. anbraten, dann Chinakohl und Kastanien dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Dann Thymian und Lorbeerblätter entfernen, die Hafersahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Chinakohl-Kastanien-Suppe mit Petersilie bestreut servieren.