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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 225 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe

  • 100 g braune Champignons
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Kastanien, gekocht
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL frische Petersilie

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 600 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
Zentrum der Gesundheit
Chinakohl-Kastanien-Suppe in einer weissen Schale serviert

Chinakohl-Kastanien-Suppe

Diese Chinakohl-Kastanien-Suppe schmeckt hervorragend. Sie ist ruck-zuck vorbereitet und ist in nur 30 Minuten servierbereit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Chinakohl-Kastanien-Suppe die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Kastanien kleinhacken; 1 EL Ingwer sowie 2 EL Petersilie fein hacken.

Einen breiten Topf mit 2 EL Erdnussöl, erhitzen und den gehackten Ingwer mit 5 Thymianzweigen, 2 Lorbeerblättern und den Champignonscheiben 3 Min. anbraten. Dann den Chinakohl und die gehackten Kastanien dazugeben; mit 600 ml Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen.


2. Schritt

Die Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter entfernen, dann 50 ml Hafersahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Chinakohl-Kastanien-Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.