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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 555 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Eintopf

  • 80 g Rote Linsen
  • 100 g grüne Bohnen
  • 100 g Karotten
  • 10 g Ingwer
  • 300 g Wirsing
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
Zentrum der Gesundheit
Linsen-Eintopf mit Wirsing und Curry

Linsen-Eintopf mit Wirsing und Curry

Rasch zubereitet und sehr gesund. Unser Linsen-Eintopf mit Wirsing ist ausgesprochen harmonisch, angenehm würzig durch Curry und absolut köstlich im Geschmack.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb gründlich waschen, bis sie nicht mehr schäumen; die Enden der Bohnen abschneiden; währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Die Bohnen und die Linsen hineingeben, ca. 5 Min. kochen; danach abgiessen und abtropfen lassen.

Die Karotten schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; den Wirsing in 1-cm-Streifen schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Karottenscheiben ca. 3 Min. dünsten. Danach die Ingwerwürfel und die Wirsingstreifen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mir 1 ½ TL Curry bestäuben, vermengen und mit 200 ml Wasser ablöschen. 200 ml Kokosmilch einrühren, aufkochen und dabei salzen sowie pfeffern. Die abgetropften Bohnen und Linsen unterheben und 5 - 7 Min. köcheln lassen. Danach 1 EL Yaconsirup und 1 EL Zitronensaft einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eintopf auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.