Herzhaft braune Linsen, kombiniert mit süsslichem Karottengemüse. Ein nahrhaftes und einfaches Gericht.
Die Linsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen; salzen und ca. 20 Min. kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob reiben. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen, die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Wasser ablöschen und 5 Min. bei niedriger Hitze unter Rühren dünsten. 130 g Mandelschlagcreme, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Senf unterheben und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die abgetropften Linsen darin 4 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari und 1 TL Paprikapulver würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
Die gebratenen Linsen auf 2 Teller verteilen, die Karotten mit anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.