1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit 400 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen; salzen und ca. 20 Min. kochen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob reiben. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen, die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Wasser ablöschen und 5 Min. bei niedriger Hitze unter Rühren dünsten. 130 g Mandelschlagcreme, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Senf unterheben und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die abgetropften Linsen darin 4 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari und 1 TL Paprikapulver würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
Die gebratenen Linsen auf 2 Teller verteilen, die Karotten mit anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.