1. Schritt
Die Linsen über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit 400 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, salzen und ca. 20 Min. kochen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob reiben. Einen Topf mit Kokosöl erhitzen, die geriebenen Karotten ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 EL Wasser ablöschen und 5 Min. bei niedriger Temperatur unter Rühren dünsten. Dann 130 g Mandelschlagcreme, 1 EL Zitronensaft sowie1 TL Senf einrühren und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und vor dem Servieren nochmals kurz erwärmen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die abgetropften Linsen 4 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari und 1 TL Paprikapulver würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Petersilie fein hacken.
Die gebratenen Linsen auf 2 Teller-Hälften verteilen, die gedünsteten Karotten jeweils auf den anderen Hälften anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.