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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 163 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Ofengemüse

  • 250 g Mini-Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Paprika (rot, gelb, grün gemischt)
  • 20 g frischer Thymian
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz
  • 500 g Coco Bohnen
  • 200 g Strauchtomaten

Für die Tomatensauce

  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Räuchersalz
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Ofengemüse in Tomatensauce

Ofengemüse in Tomatensauce

Mild-würziges, im Ofen gebackenes Gemüse an einer aromatischen Tomatensauce – ein ausgesprochen köstliches, mediterran angehauchtes Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Karotten der Länge nach halbieren; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; den Thymian zupfen und fein hacken.

Das vorbereitete Gemüse mit 10 g gehacktem Thymian auf dem Backblech verteilen; mit Erdnussöl beträufeln, salzen und 45 Min. im Ofen backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 400 g geschälte Tomaten mit je 1 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver, dem restlichen 10 g Thymian, 1 TL Xylitol, 1 TL Paprika edelsüss und 1 TL Räuchersalz in einem Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Währenddessen von den Coco Bohnen die Enden abschneiden, dann einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnen 8 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; anschliessend leicht schräg in feine Streifen schneiden. Von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Coco Bohnen-Streifen sowie die geviertelten Tomaten unterheben.

Das Ofengemüse zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.