Für das Ofengemüse
- 250 g Mini-Karotten
- 100 g Zwiebeln
- 500 g Paprika (rot, gelb, grün gemischt)
- 20 g frischer Thymian
- Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz
- 500 g Coco Bohnen
- 200 g Strauchtomaten
Mild-würziges, im Ofen gebackenes Gemüse an einer aromatischen Tomatensauce – ein ausgesprochen köstliches, mediterran angehauchtes Gericht!
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Karotten der Länge nach halbieren; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; den Thymian zupfen und fein hacken.
Das vorbereitete Gemüse mit 10 g gehacktem Thymian auf dem Backblech verteilen; mit Erdnussöl beträufeln, salzen und 45 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce 400 g geschälte Tomaten mit je 1 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver, dem restlichen 10 g Thymian, 1 TL Xylitol, 1 TL Paprika edelsüss und 1 TL Räuchersalz in einem Topf einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen von den Coco Bohnen die Enden abschneiden, dann einen grossen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Bohnen 8 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; anschliessend leicht schräg in feine Streifen schneiden. Von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann vierteln.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Coco Bohnen-Streifen sowie die geviertelten Tomaten unterheben.
Das Ofengemüse zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.
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