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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 307 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Okraschoten-Bowl

  • 300 g Okraschoten
  • 250 g Tofu Natur
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 El Bio-Maisstärke
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Garam Masala
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten-Bowl

Okraschoten-Bowl

Diese Okraschoten-Bowl schmeckt ausgesprochen delikat. Zudem ist sie sehr gesund, sättigend und in nur 30 Minuten zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Die Okraschoten erst gründlich abspülen, dann schräg in 4-cm-Stücke schneiden; den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; den Ingwer fein reiben; 2 EL Tamari mit 1 EL Maisstärke und 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Tofubrösel unter ständigem Rühren 5 Min. braten. Mit dem Tamari-Stärke-Wasser ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Okra-Stücke ca. 10 Min. leicht anbraten, bis die schleimige Konsistenz verschwunden ist.

3. Schritt

Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer sowie 1 TL Koriander, ⅓ TL Kreuzkümmel und     ⅓ TL Garam Masala dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und die gebratenen Tofubrösel unterheben. 2 EL Koriander grob hacken; den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.