Für die Okraschoten-Bowl
- 300 g Okraschoten – gründlich abspülen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
- 250 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
- 1 milde rote Chili – entkernen und in feine Ringe schneiden
Diese Okraschoten-Bowl schmeckt ausgesprochen delikat. Zudem ist es sehr gesund, sättigend und in nur 30 Minuten zubereitet.
Für die Okraschoten-Bowlals Erstes das Tamari zusammen mit dem Stärkewasser und Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren.
Dann 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubrösel darin unter ständigem Rühren 5 Min. braten. Mit dem Tamari-Stärkewasser ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das restliche Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Okrastücke darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze leicht anbraten, bis die schleimige Konsistenz verschwunden ist.
Dann Chili, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und den Tofu unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Zu dem Okraschoten-Gericht kannst du einen feinen Basmatireis geniessen.
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