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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 215 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten mit Champignons

  • 300 g Okraschoten
  • 50 g Champignons
  • 10 dünne Scheiben Ingwer
  • 2 EL frischer Koriander
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 8 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Amino Kokoswürzsauce (z. B. von myFairtrade)
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Bio-Maisstäre
  • Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten mit Champignons

Okraschoten mit Champignons

Okraschoten sind, richtig zubereitet, nicht nur gesund, sondern schmecken auch hervorragend – wie dieses einfache und sehr leckere Rezept zeigt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Okraschoten in 1-cm-Stücke schneiden; die Champignons in Scheiben schneiden; die Ingwerscheiben in feine Streifen schneiden; 2 EL Koriander hacken und zur Seite legen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die Okraschoten-Stücke 10 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Servierteller geben und abgedeckt warmhalten.

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Pfanne erneut mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Champignonscheiben mit den Ingwerstreifen 3 Min. dünsten. Mit 8 EL Tamari ablöschen, die Kokoswürzsauce einrühren und mit 250 ml Wasser auffüllen.

3. Schritt

2 EL Maisstärke mit 3 EL Wasser verrühren, dann einrühren und aufkochen lassen; mit Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt anschliessend über den Okraschoten verteilen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.