Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 277 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Chili-Mayonnaise

  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 g Mayonnaise, vegan
  • 80 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die panierten Schoten

  • 110 ml Wasser
  • 80 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 2 TL Kala Namak Salz (Schwefelsalz)
  • 80 g Dinkel-Paniermehl
  • 300 g Okraschoten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Panierte Okraschoten mit Chipotle-Dip

Panierte Okraschoten mit einer Chili-Mayonnaise

Knusprig panierte Okraschoten mit einer pikanten Chili-Mayonnaise – perfekt als Fingerfood für deine Party oder als Vorspeise! Sie können die Okraschoten entweder in der Pfanne braten oder in der Heissluftfritteuse ausbacken.

Zubereitung

1. Schritt

Von der Zitrone ½ TL Abrieb und 1 EL Zitronensaft auspressen; beides in eine Schüssel geben. Dann 80 g Mayonnaise und 80 g saure Sahne einrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 2 Prisen Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Für die Panade 110 ml Wasser mit 80 g Dinkelmehl und 2 TL Kala Namak in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Schüssel mit 80 g Paniermehl bereitstellen.

Die Okraschoten waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann zuerst in der Panade wenden, dann durch das Paniermehl ziehen und auf einem Teller zur Seite stellen. Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Okraschoten von beiden Seiten 2 - 3 Min. goldbraun anbraten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die panierten Okraschoten zusammen mit der Chili-Mayonnaise servieren.