Für die Chili-Mayonnaise
- 1 Bio-Zitrone
- 80 g Mayonnaise, vegan
- 80 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 Prisen Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Knusprig panierte Okraschoten mit einer pikanten Chili-Mayonnaise – perfekt als Fingerfood für deine Party oder als Vorspeise! Sie können die Okraschoten entweder in der Pfanne braten oder in der Heissluftfritteuse ausbacken.
Von der Zitrone ½ TL Abrieb und 1 EL Zitronensaft auspressen; beides in eine Schüssel geben. Dann 80 g Mayonnaise und 80 g saure Sahne einrühren und mit 1 EL Edelhefeflocken, 2 Prisen Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Panade 110 ml Wasser mit 80 g Dinkelmehl und 2 TL Kala Namak in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Schüssel mit 80 g Paniermehl bereitstellen.
Die Okraschoten waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann zuerst in der Panade wenden, dann durch das Paniermehl ziehen und auf einem Teller zur Seite stellen. Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Okraschoten von beiden Seiten 2 - 3 Min. goldbraun anbraten; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die panierten Okraschoten zusammen mit der Chili-Mayonnaise servieren.
Sie können die Okraschoten auch mit etwas Erdnussöl beträufeln und in einer auf 180 °C vorgeheizten Heissluftfritteuse 10 - 12 Min. ausbacken.
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