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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 182 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten-Pfanne

  • 200 g Okraschoten
  • 180 g grüne Paprika
  • 120 g Zucchini
  • 1 TL weisse Sesamsamen
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Asafoetida (Hing)
  • 150 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Amino Kokoswürzsauce (z. B von myFairtrade)
  • 1 TL Korianderpulver
  • ¼ TL Garam Masala
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • 1 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten-Pfanne in einer olivgrünen Schale serviert

Okraschoten-Pfanne mit Paprika und Zucchini

Für diese pikante Okraschoten-Pfanne haben wir zuerst einige der Gewürze kurz geröstet, dann das Gemüse dazugegeben, Sojajoghurt untergehoben und mit den restlichen Gewürzen ausgewogen abgeschmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Okraschoten gründlich waschen und schräg in 3 Stücke schneiden; die grüne Paprika in 3 – 4 cm lange Streifen schneiden; die Zucchini vierteln und in Dreiecke schneiden; 1 TL Sesamsamen in einer kleinen Pfanne kurz fettfrei rösten; 1 TL Ingwer reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Senfsamen mit dem geriebenen Ingwer, ¼ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Asafoetida kurz rösten, bis die Senfsamen zu springen beginnen.

Dann das vorbereitete Gemüse dazugeben und auf mittlerer Stufe 8 Min. dünsten. Anschliessend 2 EL Sojajoghurt einrühren, mit je 1 EL Tamari und Kokoswürzsauce, sowie mit 1 TL Korianderpulver, ¼ TL Garam Masala sowie mit 1 Prise Cayenne würzen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

1 EL Koriander fein schneiden. Dann die Okraschoten-Pfanne zusammen mit dem restlichen Joghurt anrichten mit geschnittenem Koriander und geröstetem Sesam garniert servieren.