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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 182 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Okraschoten-Pfanne

  • 200 g Okraschoten – gründlich waschen und schräg in 3 Stücke schneiden
  • 180 g grüne Paprika – in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden
  • 120 g Zucchini – vierteln und in Dreiecke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Amino Kokoswürzsauce* (z. B von myFairtrade)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL weisse Sesamsamen – kürz fettfrei rösten
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Garam Masala
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Asafoetida (Hing)
  • 1 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Okraschoten-Pfanne in einer olivgrünen Schale serviert

Okraschoten-Pfanne mit Paprika und Zucchini

Für diese pikante Okraschoten-Pfanne haben wir zuerst einige der Gewürze kurz geröstet, dann das Gemüse dazugegeben, Sojajoghurt untergehoben und mit den restlichen Gewürzen ausgewogen abgeschmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Okraschoten-Pfanne das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen zusammen mit Ingwer, Kreuzkümmel und Asafoetida kurz rösten, bis die Senfsamen zu springen beginnen.

2. Schritt

Dann das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Min. dünsten. Anschliessend 2 EL Joghurt einrühren, mit Tamari, Kokoswürzsauce, Korianderpulver, Garam Masala und Cayenne würzen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Okraschoten-Pfanne zusammen mit dem restlichen Joghurt auf zwei Tellern anrichten mit Koriander und geröstetem Sesam bestreut servieren.

4. Schritt

Wenn du magst, kannst du die Okraschoten-Pfanne zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis geniessen.