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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 551 kcal
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl und die Panade

  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe (optional
  • ½ TL Nori Algenpulver
  • 1 Mixer
  • 530 g Blumenkohl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Basilikum-Dip

  • 10 g Basilikum
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Mörser
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
panierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl - asiatisch

Für dieses leckere Gericht haben wir den Blumenkohl leicht pikant paniert und im Ofen knusprig gebacken. Dazu servieren wir einen erfrischenden Basilikum-Dip – eine perfekte Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Von den Limettenblättern die Stiele entfernen; das Zitronengras in Ringe schneiden; den Knoblauch pressen; für ½ TL Algenpulver 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben; den Blumenkohl in mittelfeine Röschen schneiden.

Dann den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

2 Limettenblätter mit den Zitronengrasringen und 100 ml Kokosmilch in dem Mixer fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Dann 2 EL Erdnussöl, 2 EL Tamari, den gepressten Knoblauch, 2 TL Paprikapulver, edelsüss, 1 TL Backpulver, je ½ TL Kala Namak und Algenpulver sowie 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben und verrühren. Anschliessend 50 g Mehl einrühren und so lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

3. Schritt

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Blumenkohlröschen unterheben und gut vermengen. Die panierten Röschen mit Abstand auf dem Backpapier verteilen und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für den Dip vom Basilikum erst die harten Stiele entfernen, dann mit 1 EL Olivenöl in einem Mörser verreiben und in eine Schüssel geben. 200 g Saure Sahne und 1 EL Yaconsirup dazugeben und gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebackenen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.