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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 683 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 31 g
  • Eiweiss 24 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Paprika und die Füllung

  • 100 g Räuchertofu
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 grosse rote Paprika (à ca. 300 g)
  • 100 g Dinkel-Bulgur
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kleine Gratinform
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Sojasahne
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Zuckerschoten

  • 150 g junge Zuckerschoten
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 50 ml Gemüsebrühe
Zentrum der Gesundheit
Mit Bulgur gefüllte Paprikaschoten auf einem Holzbrett serviert

Paprika – gefüllt mit Bulgur

Für diese Paprika haben wir eine Füllung aus Dinkel-Bulgur, Räuchertofu und Frühlingszwiebeln zubereitet, dann würzig abgeschmeckt und 20 Min. gebacken. Dazu servieren wir junge Zuckerschoten – eine Kombination, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden; die Paprika waschen. Dann 100 g Bulgur in 300 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe weichgaren.

In der Zwischenzeit 1 TL Thymian zupfen, dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den zerbröselten Tofu zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen 4 Min. anbraten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, den gezupften Thymian unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; eine kleine Gratinform bereitstellen. Währenddessen von den Paprika oben einen Deckel abschneiden und zur Seite legen; das Kerngehäuse entfernen. Dann 2 EL Olivenöl in die Gratinform geben; salzen, pfeffern und die beiden Paprika, inklusive der Deckel, äusserlich damit einpinseln. Die Deckel erneut zur Seite legen; die Paprika in die Gratinform stellen.

Den gegarten Bulgur ggf. über einem Sieb abgiessen und mit der Hälfte der grünen Frühlingszwiebelringe zum Tofu in die Pfanne geben. Dann 30 g Sojasahne und 1 EL Edelhefeflocken dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Paprika mit der Masse füllen, den Deckel auflegen und ca. 20 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

Währenddessen die Zuckerschoten schräg halbieren. 5 Min. vor Backende 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die halbierten Zuckerschoten 3 Min. dünsten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann die restlichen grünen Frühlingszwiebelringe unterheben und abschmecken.

Die gefüllten Paprika zusammen mit den Zuckerschoten anrichten und servieren.