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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 35 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 410 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nusspaste

  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 150 ml Wasser

Für die bunten Paprika

  • 200 g rote Paprika
  • 200 g grüne Paprika
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Tamarindenpaste (optional)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bunte Paprika in pikanter Erdnuss-Kokos-Sauce

Bunte Paprika in pikanter Erdnuss-Kokos-Sauce

Die roten und grünen Paprika haben wir mit Stangensellerie kombiniert und in einer cremigen Erdnuss-Kokos-Sauce serviert – ein sehr aromatisches, angenehm pikantes Gericht!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Nusspaste 3 EL Erdnüsse in einer fettfreien Pfanne 2 Min. rösten; dann 2 EL Kokosflocken sowie 1 EL Sesamsamen dazugeben und kurz mitrösten. Den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und mit 150 ml Wasser fein pürieren; dann zur Seite stellen.

Die rote und grüne Paprikaentkernen und in 2,5-cm-Stücke schneiden; von 100 g Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann fein schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl auf mittlere Stufe erhitzen und den gehackten Ingwer mit 1 TL schwarzen Senfsamen kurz anbraten. Dann die Paprikastücke, den geschnittenen Stangensellerie sowie die Chiliringe dazugeben und ca. 4 Min. mitdünsten; den Herd abschalten, mit 1 ½ TL Curry und ½ TL Kurkuma bestäuben und in der Resthitze ganz kurz (!) andünsten, sonst werden die Gewürze bitter.

3. Schritt

Dann mit 200 ml Kokosmilch ablöschen, die Nusspaste, 1 TL Tamarindenpaste sowie 1 TL Yaconsirup einrühren und 10 Min. leicht köcheln lassen; die Paprika sollte dann gar sein, aber noch etwas Biss haben.

Dann 2 EL Petersilie hacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.