Für die Nusspaste
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
- 2 EL Kokosflocken
- 1 EL Sesamsamen, weiss
- 150 ml Wasser
Die roten und grünen Paprika haben wir mit Stangensellerie kombiniert und in einer cremigen Erdnuss-Kokos-Sauce serviert – ein sehr aromatisches, angenehm pikantes Gericht!
Für die Nusspaste 3 EL Erdnüsse in einer fettfreien Pfanne 2 Min. rösten; dann 2 EL Kokosflocken sowie 1 EL Sesamsamen dazugeben und kurz mitrösten. Den Pfanneninhalt in einen Mixer geben und mit 150 ml Wasser fein pürieren; dann zur Seite stellen.
Die rote und grüne Paprikaentkernen und in 2,5-cm-Stücke schneiden; von 100 g Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann fein schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl auf mittlere Stufe erhitzen und den gehackten Ingwer mit 1 TL schwarzen Senfsamen kurz anbraten. Dann die Paprikastücke, den geschnittenen Stangensellerie sowie die Chiliringe dazugeben und ca. 4 Min. mitdünsten; den Herd abschalten, mit 1 ½ TL Curry und ½ TL Kurkuma bestäuben und in der Resthitze ganz kurz (!) andünsten, sonst werden die Gewürze bitter.
Dann mit 200 ml Kokosmilch ablöschen, die Nusspaste, 1 TL Tamarindenpaste sowie 1 TL Yaconsirup einrühren und 10 Min. leicht köcheln lassen; die Paprika sollte dann gar sein, aber noch etwas Biss haben.
Dann 2 EL Petersilie hacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Zu diesem Gericht passen z. B. noch ein feiner Basmatireis oder Fladenbrot.
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