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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 498 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Quitten-Kürbis-Gemüse

  • 250 - 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Quitte
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 1 Gratinform
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Quitte)
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 Msp. Vanillepulver

Für den Dip

  • 1 Birne
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 200 g Saure Sahne, vegan ( z.B. von Soyana)
  • 1 Msp. Zimtpulver
Zentrum der Gesundheit
Quitten-Kürbis-Gemüse in einer weissen Auflaufform serviert mit einem Dip

Quitten-Kürbis-Gemüse mit Dip

Für dieses Rezept haben wir die Quitten zusammen mit dem Kürbis zuerst angebraten, dann fein gewürzt und schliesslich im Backofen gegart. Eine tolle Kombination, die durch den Saure-Sahne-Dip mit Birnen perfekt ergänzt wird.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen; eine passende feuerfeste Form für das Gemüse bereitstellen und die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke zusammen mit den Quittenspalten bei starker Hitze und unter Rühren ca. 4 Min. braten. Dann die Zwiebeln dazugeben und 1 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 2 EL Yaconsirup, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Vanille sowie 1 TL Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das angebratene Gemüse in die feuerfeste Form geben und 20 - 25 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Quitten-Kürbis-Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.