1. Schritt
Als Erstes den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen; eine passende feuerfeste Form für das Gemüse bereitstellen und die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke zusammen mit den Quittenspalten bei starker Hitze und unter Rühren ca. 4 Min. braten. Dann die Zwiebeln dazugeben und 1 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 2 EL Yaconsirup, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Vanille sowie 1 TL Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das angebratene Gemüse in die feuerfeste Form geben und 20 - 25 Min. im Ofen backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Quitten-Kürbis-Gemüse aus dem Ofen nehmen, anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.