Diese köstliche Ratatouille kannst du ganz einfach und schnell zubereiten. Ein sehr aromatisches, gesundes Gemüsegericht, das auch als Beilage zu vielen Gerichten passt. Ratatouille-Reste schmecken übrigens auch kalt vorzüglich.
Für die Ratatouille das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Chili 3 Min. dünsten. Dann das ganze Gemüse sowie das Lorbeerblatt dazugeben und 15 Min. garen; dabei gelegentlich umrühren.
Nach 10 Min. das Tomatenmark einrühren, Thymian und Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 5 Min. Tamari, Yacon und Paprika einrühren und 3 Min. weiterköcheln lassen.
Schliesslich das Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu passen hervorragend Hirse, Dinkel-Couscous oder ein Vollkornreis.