1. Schritt
Die Zwiebeln schälen un fein würfeln; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Chiloschote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; die Tomaten, die Auberginen, die Paprika sowie die Zucchini halbieren und in Würfel schneiden. 2 EL Thymian, 2 EL Oregano sowie 4 EL Basilikum hacken.
Dann einen grossen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch und den Chiliringen darin 3 Min. dünsten. Anschliessend die Tomatenwürfel mit den Auberginenwürfeln, den Paprikawürfeln ,den Zucchiniwürfeln sowie mit 1 Lorbeerblatt dazugeben und 15 Min. garen; dabei gelegentlich umrühren.
2. Schritt
Nach 10 Min. 2 EL Tomatenmark einrühren, den gehackten Thymian sowie den gehackten Oregano dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 5 Min. 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 1 TL Paprika einrühren und 3 Min. weiterköcheln lassen.
Schliesslich das gehackte Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.
Tipp: Dazu passen hervorragend Hirse, Dinkel-Couscous oder ein Vollkornreis.