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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 517 kcal
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Rotkohl

  • 400 g Rotkohl
  • 50 g rote Linsen
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie

Für die Süsskartoffeln

  • 330 g Süsskartoffeln
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Shiro-Misopaste
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Bio-Maisgriess
Zentrum der Gesundheit
Rotkohl mit Süsskartoffeln und Tofu

Rotkohl mit Süsskartoffeln und Tofu

Dieses Rezept beweist, dass Rotkohl auch zu asiatischen Gerichten passt: Mit knusprig-paniertem Tofu und im Ofen gebackenen Süsskartoffeln schmeckt er mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Rotkohl in 1-cm-Streifen schneiden; die roten Linsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 1 EL Ingwer fein reiben. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Rotkohlstreifen 3 Min. braten, die abgetropften Linsen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den geriebenen Ingwer einrühren, mit 400 ml Wasser ablöschen und 25 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Währenddessen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Nach 25 Min. 2 TL Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und mit 3 EL Tamari, 3 EL Reisessig und 1 EL Yaconsirup zum Rotkohl in den Topf geben und verrühren. Dann einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffeln schälen und in 6-mm-Scheiben schneiden; 20 g Kichererbsenmehl mit 1 EL Erdnussöl, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 10 g Shiro-Misopaste und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süsskartoffelscheiben darin wenden, auf dem Backpapier verteilen und 10 - 12 Min. backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Tofu mit Küchenpapier trocknen und in 2,5 x 2,5 cm dünne Scheiben schneiden.; 2 EL Tamari in eine kleine Schüssel geben; 2 EL Maisgriess auf einen Teller geben; eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen.

Die Tofuscheiben erst in das Tamari tunken; dann im Maisgriess panieren und von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.

Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen; zusammen mit dem Rotkohl, den Süsskartoffeln und dem Tofu anrichten. Dann 2 EL Petersilie fein hacken und damit garniert servieren.