1. Schritt
2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Rotkohl 3 Min. braten. Dann die Linsen dazugeben und 2 Min. mitbraten. 1 EL Ingwer einrühren, mit 400 ml Wasser ablöschen und 25 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann 3 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 1 EL Yaconsirup und 2 TL angerührte Stärke einrühren; einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Währenddessen den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
3. Schritt
Für die Süsskartoffeln alle Zutaten – von Kichererbsenmehl bis Cayennepfeffer – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Süsskartoffel-Scheiben darin wenden, aufs Backpapier legen und 10 - 12 Min. im Ofen backen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Tofu mit einem Küchenpapier trocknen; eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Den Tofu erst in 2 EL Tamari tunken; dann in 2 EL Maisgriess panieren und von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.
5. Schritt
Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen; zusammen mit dem Rotkohl, den Süsskartoffeln und dem Tofu anrichten, mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen und servieren.