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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Selleriegemüse

  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 EL frischer Oregano
  • ½ EL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian
  • 500 g Stangensellerie
  • 200 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g reife Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Selleriegemüse a la Provence in beiger Schale serviert

Selleriegemüse à la Provence - basisch

Für diese feine Gemüsepfanne haben wir den Stangensellerie mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten und leicht pikant abgeschmeckt. Ein ganz einfaches, sehr aromatisches und kalorienarmes Gericht, das hervorragend schmeckt und sehr schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Oregano, den Rosmarin und den Thymian fein hacken; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Zucchini vierteln und in Dreiecke schneiden; den Knoblauch schälen; von den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Eine hohe Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den gehackten Kräutern andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Selleriestücke und die Zucchini-Dreiecke dazugeben, 2 EL Tomatenmark einrühren und 3 Min. scharf anbraten.

Anschliessend den Knoblauch darüberreiben und die Tomatenwürfel unterheben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegemüse anrichten und servieren.