Für diese feine Gemüsepfanne haben wir den Stangensellerie mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten und leicht pikant abgeschmeckt. Ein ganz einfaches, sehr aromatisches und kalorienarmes Gericht, das hervorragend schmeckt und sehr schnell zubereitet ist.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Oregano, den Rosmarin und den Thymian fein hacken; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Zucchini vierteln und in Dreiecke schneiden; den Knoblauch schälen; von den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Eine hohe Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den gehackten Kräutern andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Selleriestücke und die Zucchini-Dreiecke dazugeben, 2 EL Tomatenmark einrühren und 3 Min. scharf anbraten.
Anschliessend den Knoblauch darüberreiben und die Tomatenwürfel unterheben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegemüse anrichten und servieren.