1. Schritt
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Oregano, den Rosmarin und den Thymian fein hacken; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Zucchini vierteln und in Dreiecke schneiden; den Knoblauch schälen; von den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine hohe Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den gehackten Kräutern andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Selleriestücke und die Zucchini-Dreiecke dazugeben, 2 EL Tomatenmark einrühren und 3 Min. scharf anbraten.
Anschliessend den Knoblauch darüberreiben und die Tomatenwürfel unterheben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegemüse anrichten und servieren.