Zentrum der Gesundheit
  • Selleriegemüse a la Provence in beiger Schale serviert
26 September 2023

Selleriegemüse à la Provence - basisch

Für diese feine Gemüsepfanne haben wir den Stangensellerie mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten und leicht pikant abgeschmeckt. Ein ganz einfaches, sehr aromatisches und kalorienarmes Gericht, das hervorragend schmeckt und sehr schnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Selleriegemüse

  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 EL frischer Oregano
  • ½ EL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian
  • 500 g Stangensellerie
  • 200 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g reife Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 130 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 4 g
Fett 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Oregano, den Rosmarin und den Thymian fein hacken; vom Stangensellerie die Fäden ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Zucchini vierteln und in Dreiecke schneiden; den Knoblauch schälen; von den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Eine hohe Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den gehackten Kräutern andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Selleriestücke und die Zucchini-Dreiecke dazugeben, 2 EL Tomatenmark einrühren und 3 Min. scharf anbraten.

Anschliessend den Knoblauch darüberreiben und die Tomatenwürfel unterheben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegemüse anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit