1. Schritt
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden; den Oregano, den Rosmarin und den Thymian fein hacken; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in mundgerechte Stücke schneiden; die Zucchini waschen, vierteln und in Dreiecke schneiden; den Knoblauch schälen; von den Tomaten den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. Schritt
Eine hohe Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den gehackten Kräutern andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Selleriestücke sowie die Zucchini-Dreiecke dazugeben, 2 EL Tomatenmark einrühren und 3 Min. scharf anbraten.
Anschliessend den Knoblauch in die Pfanne reiben und die Tomatenwürfel unterheben. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit 1 TL Paprika edelsüss, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegemüse anrichten und servieren.