Für das Dressing
- 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja-, Mandel-, oder Hafersahne)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser erfrischende, angenehm cremige Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist knackig im Biss und ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.
Für das Dressing 50 ml Orangensaft sowie 3 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Agavendicksaft und 50 ml pflanzlicher Sahne in einer Salatschüssel kräftig verrühren.
Für den Salat den Knollensellerie sowie die Karotten schälen; den Apfel in feine Stifte schneiden/hobeln. Dann den geschälten Knollensellerie und die geschälten Karotten über der Schüssel grob reiben und mit dem Dressing vermengen; die Apfelstifte unterheben und den Salat ca. 15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne fettfrei rösten; 1 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Nach 15 Min. den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauchringen garniert servieren..
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