Für das Dressing
- 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja-, Mandel-, oder Hafersahne)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser erfrischende, angenehm cremige Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist knackig im Biss und ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.
Als Erstes alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Danach den Knollensellerie und die Karotten direkt in die Schüssel grob reiben und mit dem Dressing vermengen. Die Apfelstifte unterheben und den Salat ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schliesslich den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit 1 EL Kürbiskernen und 1 EL Schnittlauch bestreut servieren.