Dieser erfrischende, angenehm cremige Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist knackig im Biss und ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.
Für das Dressing 50 ml Orangensaft sowie 3 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Agavendicksaft und 50 ml pflanzlicher Sahne in einer Salatschüssel kräftig verrühren.
Für den Salat den Knollensellerie sowie die Karotten schälen; den Apfel in feine Stifte schneiden/hobeln. Dann den geschälten Knollensellerie und die geschälten Karotten über der Schüssel grob reiben und mit dem Dressing vermengen; die Apfelstifte unterheben und den Salat ca. 15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne fettfrei rösten; 1 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Nach 15 Min. den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauchringen garniert servieren..