1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
300 ml kaltes Wasser und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Dann den Topinambur schälen, in sehr feine Scheiben hobeln und kurz in das Zitronenwasser legen.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl ganz langsam erhitzen; währenddessen den Topinambur abgiessen und trocken tupfen. Dann zusammen mit dem Stangen- und Knollensellerie sowie den Apfelwürfeln 5 Min. anbraten. Dann die Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben, kurz verrühren, mit 300 ml Gemüsebrühe und 1 EL Tamari ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
4 EL Apfelmus und 1 TL Yaconsirup einrühren und mit je ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma sowie mit 1 Prise Muskat und 1 EL Majoran würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenwürfel unterheben und kurz darin erwärmen.
5. Schritt
Die Gemüsepfanne mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.