1. Schritt
Vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Ringe schneiden; den Knollensellerie schälen und fein würfeln; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Frühlingszwiebel waschen und in 2-cm-Ringe schneiden.
300 ml kaltes Wasser mit 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Dann den Topinambur schälen, in ganz feine Scheiben hobeln und kurz in das Zitronenwasser legen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl ganz langsam erhitzen; währenddessen die Topinambur-Scheiben über einem Sieb abgiessen und trockentupfen. Dann zusammen mit den Stangensellerie-Ringen, den Knollenselleriewürfeln und den Apfelwürfeln 5 Min. anbraten. Anschliessend die Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben und kurz verrühren. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren und 5 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Dann 4 EL Apfelmus und 1 TL Yaconsirup einrühren, mit je ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma sowie mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Dann 1 EL Majoran fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Tomatenwürfel unterheben und kurz darin erwärmen; 1 EL Petersilie hacken.
Die Gemüsepfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.