Zentrum der Gesundheit
  • Topinambur-Gemüse in einer Schale serviert
26 September 2023

Gemüsepfanne mit Topinambur

Für diese köstliche Gemüsepfanne haben wir den Topinambur mit Sellerie, Apfel und Tomate kombiniert und mit asiatischen Gewürzen fein abgeschmeckt. Ein herrlich ausgewogenes, delikates Gemüse.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 150 g Stangensellerie
  • 100 g Knollensellerie
  • 120 g Apfel
  • 1 kleine Stange Frühlingszwiebel
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Topinambur
  • 2 EL Kokosöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Apfelmus
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 EL friuscher Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 reife Tomate (ca. 180 g)
  • 1 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 323 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 8 g
Fett 11 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Ringe schneiden; den Knollensellerie schälen und fein würfeln; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Frühlingszwiebel waschen und in 2-cm-Ringe schneiden.

300 ml kaltes Wasser mit 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Dann den Topinambur schälen, in ganz feine Scheiben hobeln und kurz in das Zitronenwasser legen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl ganz langsam erhitzen; währenddessen die Topinambur-Scheiben über einem Sieb abgiessen und trockentupfen. Dann zusammen mit den Stangensellerie-Ringen, den Knollenselleriewürfeln und den Apfelwürfeln 5 Min. anbraten. Anschliessend die Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben und kurz verrühren. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann 4 EL Apfelmus und 1 TL Yaconsirup einrühren, mit je ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma sowie mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Dann 1 EL Majoran fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Tomatenwürfel unterheben und kurz darin erwärmen; 1 EL Petersilie hacken.

Die Gemüsepfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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