Für diese köstliche Gemüsepfanne haben wir den Topinambur mit Sellerie, Apfel und Tomate kombiniert und mit asiatischen Gewürzen fein abgeschmeckt. Ein herrlich ausgewogenes, delikates Gemüse.
Vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 1-cm-Ringe schneiden; den Knollensellerie schälen und fein würfeln; den Apfel entkernen und fein würfeln; die Frühlingszwiebel waschen und in 2-cm-Ringe schneiden.
300 ml kaltes Wasser mit 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben, dann den Topinambur schälen, in ganz feine Scheiben hobeln und kurz in das Zitronenwasser legen.
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl ganz langsam erhitzen; währenddessen die Topinambur-Scheiben abgiessen und trocken tupfen. Dann zusammen mit den Stangensellerie-Ringen, den Knollenselleriewürfeln und den Apfelwürfeln 5 Min. anbraten. Dann die Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben und kurz verrühren. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren und 5 Min. köcheln lassen.
Dann 4 EL Apfelmus und 1 TL Yaconsirup einrühren, mit je ½ TL Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma sowie mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Dann 1 EL Majoran fein hacken und unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schliesslich die Tomatenwürfel unterheben und kurz darin erwärmen; 1 EL Petersilie hacken.
Die Gemüsepfanne anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.