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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 491 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel mit Petersilien-Brösel

  • 80 g Vollkorn-Dinkelbrot
  • 4 EL frische Petersilie
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Zitronenabrieb

Für die Sauce

  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 ½ EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 3 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 300 ml Spargel-Kochwasser
Zentrum der Gesundheit
Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel

Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel

Für dieses Rezept haben wir den grünen Spargel mit einer würzigen, zitronig-frischen Sauce versehen. Getoppt wurde er schliesslich mit köstlichen Petersilien-Brot-Bröseln. Tolle Kombi – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

80 g Vollkornbrot zerbröseln; 4 EL Petersilie hacken; vom grünen Spargel das Ende schälen und den holzigen Teil abschneiden; 1 TL Zitronenschale reiben.

Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brot-Brösel darin ca. 3 Min. dünsten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die gehackte Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit 1 EL Erdnussöl beträufeln, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Zitronenabrieb unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf einem Teller und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für den Spargel einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen. Den vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 4 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen in ein Sieb legen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 100 ml Sojasahne mit 2 EL Sesamöl, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Tamari, 2 ½ EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken und 3 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren.

3. Schritt

300 ml vom Spargel-Kochwasser in einen Topf geben, die Sauce dazugeben und aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den abgetropften Spargel auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Petersilien-Bröseln bestreut servieren.