Für den Spargel mit Petersilien-Brösel
- 80 g Vollkorn-Dinkelbrot
- 4 EL frische Petersilie
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Zitronenabrieb
Für dieses Rezept haben wir den grünen Spargel mit einer würzigen, zitronig-frischen Sauce versehen. Getoppt wurde er schliesslich mit köstlichen Petersilien-Brot-Bröseln. Tolle Kombi – mega lecker!
80 g Vollkornbrot zerbröseln; 4 EL Petersilie hacken; vom grünen Spargel das Ende schälen und den holzigen Teil abschneiden; 1 TL Zitronenschale reiben.
Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brot-Brösel darin ca. 3 Min. dünsten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die gehackte Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit 1 EL Erdnussöl beträufeln, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Zitronenabrieb unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf einem Teller und zur Seite stellen.
Für den Spargel einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen. Den vorbereiteten Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 4 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen in ein Sieb legen.
In der Zwischenzeit für die Sauce 100 ml Sojasahne mit 2 EL Sesamöl, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Tamari, 2 ½ EL Yaconsirup, 2 EL Edelhefeflocken und 3 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren.
300 ml vom Spargel-Kochwasser in einen Topf geben, die Sauce dazugeben und aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den abgetropften Spargel auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Petersilien-Bröseln bestreut servieren.
Tipp: Dazu kannst du z. B. noch Salzkartoffeln oder unsere köstlichen Kartoffel-Wedges geniessen.
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