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    Kartoffelspalten – knusprig & mega lecker

    Diese knusprigen, mild-würzigen Kartoffelspalten erhalten durch die vegane Panade ein dezentes Käsearoma. Dazu servieren wir eine angenehm pikante Barbecue-Sauce– ein einfaches, leckeres Gericht!

    Autor: Ben
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    23 September 2021

    Zutaten für 4 Portionen

    Für die Kartoffelspalten

    • 90 g Cashewkerne
    • 5 EL Edelhefeflocken
    • 60 g Reismehl, hell
    • 5 EL Wasser
    • 3 EL Tamari (Sojasauce)
    • 1 EL fein gehackter Rosmarin
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend – waschen und in gleich grosse Spalten schneiden
    • 1 TL Knoblauchpulver (optional)

    Für die pikante Barbecue-Sauce

    • 100 ml Wasser
    • 2 EL Tamari
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • 2 EL Yaconsirup
    • 30 g Tomatenmark
    • 1 TL Currypulver
    • ½ TL Chiliflocken
    • ½ TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 441 kcal
    Kohlenhydrate 69 g
    Eiweiss 12 g
    Fett 12 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 35 Minuten
    Koch-/Backzeit 30 Minuten

    1. Schritt

    Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; 2 mit Backpapier bestückte Backbleche bereitstellen; die Zutaten vorbereiten.

    2. Schritt

    Für die Panade 90 g Cashewkerne fein mahlen, zusammen mit 5 EL Hefeflocken auf einen tiefen Teller geben und vermengen.

    3. Schritt

    Anschliessend die Kartoffeln vorbereiten.

    4. Schritt

    Für die Kartoffeln die Zutaten – von Reismehl bis Salz und Pfeffer – in eine grosse Schüssel geben. Dann die Kartoffeln dazugeben und sofort (!) mit den Händen gut vermengen. Mit der Cashew-Edelhefe-Mischung bestreuen und die Schüssel kräftig schütteln, bis alles an den Kartoffeln haften geblieben ist. Dann sofort (!) auf die zwei Backbleche verteilen und 20 Min. im Ofen backen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und ggf. mit 1 TL Knoblauchpulver und Salz bestreuen.

    5. Schritt

    In der Zwischenzeit für die Barbecue-Sauce alle Zutaten – ausser die Stärke – in einem Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Danach mit der angerührten Stärke abbinden, den Topf vom Herd nehmen, mit Salz abschmecken und die Sauce in eine kleine Schüssel füllen.

    6. Schritt

    Die Kartoffelspalten anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.

    Tipp: Du kannst alternativ zu der Sauce auch unsere vegane Mayonnaise zu den Kartoffeln geniessen.

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