Zutaten für 600 g

Für die Mayonnaise

  • 400 ml geschmacksneutrales Bio-Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 200 ml Sojadrink (Fettgehalt von mind. 1,8 g, sonst wird die Mayo nicht fest!)
  • 1 EL Apfelessig
  • 24 g Senf
  • 1 TL Kristallsalz, gestrichen
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Damit die Mayonnaise optimal gelingt, sollten möglichst alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Den Sojadrink zusammen mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer n einen Mixer geben und auf kleiner Stufe mixen. Währenddessen das Öl ganz langsam über die obere Öffnung dazugiessen.

Die Geschwindigkeit des Mixers erhöhen und so lange mixen, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.

Tipp: Wer die Eigelb-ähnliche Farbe der herkömmlichen Mayonnaise vermisst, kann zu den Gewürzen noch eine kleine Prise Kurkuma geben.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 594 kcal
  • Kohlenhydrate: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 63 g

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