Für die Süsskartoffelspalten
- 500 g Süsskartoffeln
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Die würzigen Süsskartoffelspalten und die pikante Avocadocreme eignen sich hervorragend als köstliche, gesunde Beilage zum Grillen, als nahrhafter Partysnack oder als schnelle Vorspeise – einfach perfekt!
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine grosse Gratinform bereitstellen.
Die Süsskartoffeln gründlich waschen, mit Schale in Spalten schneiden und in die Gratinform legen. Dann 3 EL Kokosöl mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 2 EL Dinkelmehl in einer Schüssel verrühren, über die Süsskartoffelspalten geben und mit den Händen kräftig einreiben. Dann in den Ofen stellen und ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Avocado aus der Schale lösen und dabei den Kern zur Seite legen. Das Fruchtfleisch zusammen mit 3 EL Olivenölund 1 EL Limettensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren; mit Salzund Pfeffer würzen. Die halbe Chilischote entkernen und fein hacken; die Petersilie fein schneiden und beides zur Avocadocreme geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit die Creme nicht oxidiert, zuerst den Avocadokern, dann ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme legen und in den Kühlschrank stellen, bis die Süsskartoffelspalten bereit sind.
Die Süsskartoffelspalten aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten; die Avocadocreme aus dem Kühlschrank nehmen und beides zusammen servieren.
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