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  • Süsskartoffel-Spalten

Süsskartoffel-Spalten mit Chili-Avocado-Creme

Die würzigen Süsskartoffel-Spalten und die pikante Chili-Avocado-Creme eignen sich hervorragend als gesunde Beilage zum Grillen, als nahrhafter Partysnack oder als köstliche, schnelle Vorspeise – einfach perfekt!

Autor: Lucia,Ben
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04 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Spalten

  • 500 g Süsskartoffeln – waschen und mit Schale in Spalten schneiden
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Vollkorn Dinkelmehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chili-Avocado-Creme

  • 1 Avocado – das Fruchtfleisch aus der Schale lösen; den Kern beiseitelegen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 628 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiss 6 g
Fett 37 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten – ausser die Avocado – vorbereiten; den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.

2. Schritt

Die Süsskartoffel-Spalten in der Gratinform verteilen. 3 EL Kokosöl, 2 EL Dinkelmehl, 1 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, über die Süsskartoffeln geben und mit den Händen kräftig einreiben. Dann in den Ofen stellen und ca. 20 Min. backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Avocado vorbereiten und das Fruchtfleisch zusammen mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Limettensaft in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren; mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Chilis und die geschnittene Petersilie unterheben und abschmecken.Damit die Avocadocreme nicht braun wird, den Avocadokern auflegen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühlstellen, bis die Süsskartoffeln gar sind.

4. Schritt

Die Süsskartoffel-Spalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Chili-Avocado-Creme geniessen.

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