1. Schritt
Die Süsskartoffelwürfel in 300 ml Wasser weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
2. Schritt
Dinkelmehl, Kirchererbsenmehl und Kokosöl zu den Süsskartoffeln geben, gründlich vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse mit beiden Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten und in 5 gleich grosse Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln formen und dann zu dünnen Wraps ausrollen.
3. Schritt
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Wraps von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Anschliessend auf einem Teller geben und mit einem Küchentuch abgedeckt warmhalten.
4. Schritt
Schliesslich die Wraps mit Rucola, Gurken- und Avocadostreifen belegen, den Sojaquark darauf verteilen und zusammenrollen.
5. Schritt
Die Süsskartoffel-Wraps halbieren, auf einer grossen Platte anrichten und servieren.