1. Schritt
Die Süsskartoffelwürfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit 300 ml Wasser weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
2. Schritt
80 g Dinkelmehl mit 50 g Kirchererbsenmehl und 1 EL Kokosöl zu den abgekühlten Süsskartoffeln in die Schüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse mit beiden Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten und in 5 gleich grosse Stücke teilen. Diese zunächst zu Kugeln formen und dann zu dünnen Wraps ausrollen.
3. Schritt
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Wraps von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Anschliessend auf einen Teller geben und mit einem Küchentuch abgedeckt warmhalten.
Den Rucola waschen und trocknen; die Salatgurke schälen, dann in 5 mm dünne und 15 cm lange Streifen schneiden; die Avocado schälen, dann entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
4. Schritt
Schliesslich die warmen Wraps mit dem Rucola, den Gurkenstreifen- und den Avocadostreifen belegen, dann 150 g Sojaquark mit Salz und Pfeffer würzen, auf den belegten Wraps verteilen und zusammenrollen.
Schliesslich die Süsskartoffel-Wraps halbieren, auf einer grossen Platte anrichten und servieren.