Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel-Bowl mit Avocado in einer weissen Schüssel serviert
15 September 2021

Süsskartoffel-Bowl mit Avocado

Diese Süsskartoffel-Bowl ist würzig, frisch und sehr delikat! Hierzu haben wir die marinierten Süsskartoffeln im Ofen gebacken, mit den restlichen Zutaten kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln

  • 600 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Bio-Maisgriess
  • 2 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für den Salat

  • 250 g Romanasalat – waschen und in 2-cm-Streifen schneiden
  • 250 g Cherrytomaten – halbieren
  • 100 g Bio-Mais, aus dem Glas – abgiessen
  • 1 Avocado (250 g) – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Radieschensprossen
  • 3 Limetten – davon 6 EL Saft
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 EL grob geschnittener Koriander
  • 4 EL grob geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 1019 kcal
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiss 16 g
Fett 58 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Süsskartoffeln in eine Schüssel geben und Erdnussöl, Yaconsirup, Maisgriess, Kreuzkümmel, Koriander sowie Cayenne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmässig vermengen, die Süsskartoffeln auf das Backblech legen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Danach kurz abkühlen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Salat zubereiten. Hierzu das Wasser mit Limettensaft und Yaconsirup verrühren, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann das Olivenöl hineinträufeln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Schritt

Wenn die Süsskartoffeln bereit sind, diese zusammen mit dem Romanasalat, Mais, Avocado, Cherrytomaten und Cashewkernen in einer Bowl (Schüssel) anrichten. Dann die Kräuter und Sprossen darübergeben und mit dem Dressing beträufeln.

5. Schritt

Am Tisch alles gleichmässig vermengen, auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

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