Für die Süsskartoffeln
- 600 g Süsskartoffeln
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Bio-Maisgriess
- 2 TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Diese Süsskartoffel-Bowl ist würzig, frisch und sehr delikat! Hierzu haben wir die marinierten Süsskartoffeln im Ofen gebacken, mit den restlichen Zutaten kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen.
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben; 2 EL Erdnussöl, 1 EL Yaconsirup, 1 El Maisgries, 2 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel sowie 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig vermengen; die Süsskartoffelwürfel auf das Backblech legen und ca. 20 Min. im Ofen backen; aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für den Salat den Romanasalat waschen und in 2-cm-Streifen schneiden; den Mais über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Avocado in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Cherrytomaten halbieren; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.
Von den Limetten 6 EL Saft auspressen und mit 5 EL Wasser und 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schale verrühren. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Sobald die Süsskartoffeln abgekühlt sind, diese zusammen mit dem Romanasalat-Streifen, dem abgetropften Mais, den Avocadowürfeln sowie mit den halbierten Cherrytomaten und den gerösteten Cashewkernen in einer Bowl (Schüssel) anrichten. Dann 4 EL Koriander und 2 EL Basilikum grob schneiden, beides über dem Bowl-Inhalt verteilen.
Mit 1 -EL Radieschensprossen garnieren und mit dem Dressing beträufeln. Schliesslich alles gleichmässig vermengen, auf 2 Tellern anrichten und servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse