1. Schritt
Für die Süsskartoffel-Puffer die Süsskartoffeln zusammen mit Tamari und Yacon in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, Tapioka, Hefeflocken, Cayenne und Meerrettich dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Erdnüsse und die Toastwürfel unterheben und nochmals gut vermengen.
2. Schritt
Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
3. Schritt
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel vom Süsskartoffel-Teig in die Pfanne geben und leicht andrücken. Etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Dann zum Warmhalten in den Ofen schieben.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für den Salat 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann Thymian unterheben, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
5. Schritt
Für das Dressing den Zitronensaft, Yaconsirup und Senf in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Paprikastreifen, Weintrauben und Kresse unterheben und abschmecken.
6. Schritt
Die Süsskartoffel-Puffer zusammen mit dem Paprika-Trauben-Salat geniessen.