Für die Süsskartoffelnudeln
- 500 g Süsskartoffeln
- 200 g Chinakohl
- 3 EL Mandelstifte
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Koriander, gehackt
Süsskartoffelstreifen mit knackigem Chinakohl, gerösteten Mandelstiften und einer angenehm scharfen Sauce – ein schnelles, einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Die Süsskartoffeln schälen, der Länge nach mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben; mit 1 TL Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen und kräftig auspressen. Währenddessen den Chinakohl in 5-mm-Streifen schneiden; 3 EL Mandelstifte fettfrei rösten und zur Seite stellen; 3 EL Zitronensaft auspressen, 1 TL Zitronenschale abreiben, beides in eine kleine Schale geben und zur Seite stellen.
Für die Sauce die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chiliringe zusammen mit 100 ml Hafersahne, 2 EL Tamari, 1 EL Tahini und 2 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel verrühren.
Dann eine Pfanne mit Olivenöl hoch erhitzen und die Chinakohlstreifen 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die ausgepressten Süsskartoffeln 3 - 4 Min. braten, bis der Kartoffelgeschmack verschwunden ist; nicht ganz durchgaren!
Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den gebratenen Chinakohl dazugeben und die Sauce darüber verteilen. Den Zitronensaft mit dem Abrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Koriander grob hacken, die Süsskartoffelnudeln anrichten, die gerösteten Mandelstifte unterheben und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
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