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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 455 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffelnudeln

  • 500 g Süsskartoffeln
  • 200 g Chinakohl
  • 3 EL Mandelstifte
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Koriander, gehackt

Für die Sauce

  • 1 rote Chilischote
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Edelhefeflocken
Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffelnudeln mit Chinakohl

Schnelle Süsskartoffelnudeln mit Chinakohl

Süsskartoffelstreifen mit knackigem Chinakohl, gerösteten Mandelstiften und einer angenehm scharfen Sauce – ein schnelles, einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen, der Länge nach mit dem Sparschäler in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben; mit 1 TL Salz bestreuen, 15 Min. ziehen lassen und kräftig auspressen. Währenddessen den Chinakohl in 5-mm-Streifen schneiden; 3 EL Mandelstifte fettfrei rösten und zur Seite stellen; 3 EL Zitronensaft auspressen, 1 TL Zitronenschale abreiben, beides in eine kleine Schale geben und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Sauce die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chiliringe zusammen mit 100 ml Hafersahne, 2 EL Tamari, 1 EL Tahini und 2 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel verrühren.

Dann eine Pfanne mit Olivenöl hoch erhitzen und die  Chinakohlstreifen 3 Min. scharf anbraten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl hoch erhitzen und die ausgepressten Süsskartoffeln 3 - 4 Min. braten, bis der Kartoffelgeschmack verschwunden ist; nicht ganz durchgaren!

3. Schritt

Dann die Pfanne vom Herd nehmen, den gebratenen Chinakohl dazugeben und die Sauce darüber verteilen. Den Zitronensaft mit dem Abrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 EL Koriander grob hacken, die Süsskartoffelnudeln anrichten, die gerösteten Mandelstifte unterheben und mit gehacktem Koriander garniert servieren.