Für das Ketchup
- 1 TL Erdnussöl, hitzebeständig
- 100 g Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 1 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Currypulver
- 1 Prise Nelkenpulver
Für diese würzigen Süsskartoffel-Burger haben wir die Brötchen mit selbstgemachtem Ketchup bestrichen, die Burger darauf platziert, mit gebratenen Kochbananenscheiben und Kresse belegt – mega lecker!
Für die Süsskartoffel-Burger als Erstes das Ketchup zubereiten: Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Apfelessig, Xylitol, Curry, Nelkenpulver, Chiliflocken und Kristallsalz hinzufügen und 10 - 15 Min. köcheln lassen.
Für die Burger die geriebenen Süsskartoffeln und Zucchini in eine Schüssel geben. Dann Haferflocken, Paniermehl, Chiasamen, Tamari, Muskat, Edelhefeflocken, Thymian sowie Salz und Pfeffer dazugeben, das Ganze gut vermengen und abschmecken.
1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse, unter Zuhilfenahme eines Metallring (Ø 8 - 10 cm), zwei Burger formen und diese von jeder Seite ca. 4 Min. anbraten.
Anschliessend das restliche Erdnussöl in die Pfanne geben, die Bananenscheiben von beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Die Burger-Brötchen halbieren und kurz in der Pfanne anrösten. Dann beide Hälften mit Ketchup bestreichen und die Burger auf die unteren Brötchen-Hälften setzen. Die Zucchini-Süsskartoffel-Burger mit Kochbananen und Kresse belegen, den Deckel auflegen und geniessen.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule