Für den Ketchup
- 1 TL Erdnussöl, hitzebeständig
- 100 g Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 1 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Currypulver
- 1 Prise Nelkenpulver
Für diese würzigen Süsskartoffel-Burger haben wir die Brötchen mit selbstgemachtem Ketchup bestrichen, die Burger darauf platziert und mit gebratenen Kochbananenscheiben und Kresse belegt – mega lecker!
Für den Ketchup einen Topf mit 1 TL Erdnussöl erhitzen, das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 1 EL Apfelessig, 1 ½ EL Xylitol, ½ TL Curry, 1 Prise Nelkenpulver sowie etwas Salz dazugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen.
Für die Burger 1 TL Chiasamen mit 1 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Die Süsskartoffeln schälen und über einer Schüssel grob reiben; die Zucchini ebenfalls über der Schüssel grob reiben. Dann je 50 g Haferflocken und Paniermehl dazugeben, die gequollenen Chiasamen mit 1 EL Tamari, ⅓ TL Muskat und 2 EL Edelhefeflocken dazugeben; 1 TL Thymian hacken und unterheben; salzen und pfeffern. Dann alles gut vermengen und abschmecken.
Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Masse, unter Zuhilfenahme des Metallrings zwei Burger formen und diese von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. anbraten. Währenddessen die Kochbanane erst schälen, dann schräg in 5-mm-Scheiben schneiden.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. scharf anbraten; dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
Die Burger-Brötchen halbieren und kurz in der Pfanne anrösten. Dann beide Hälften mit Ketchup bestreichen und die Burger auf die unteren Brötchen-Hälften setzen. Dann mit den Bananenscheiben und 20 g Kresse belegen, den Deckel auflegen und geniessen.
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