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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 354 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 27 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargel-Tofu-Pfanne

  • 200 g Räuchertofu
  • 300 g weisser Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL Kokosöl (alternativ Erdnussöl, hitzebeständig)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL frischer Koriander (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Spargel mit Tofu

    Spargel mit gebratenem Tofu

    Für dieses Gericht haben wir weissen und grünen Spargel mit Räuchertofu, Chili und Ingwer kombiniert – ein köstliches, leicht-pikantes Gemüsegericht, das du ganz einfach und schnell nachkochen kannst.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Räuchertofu in 3-cm lange Rechtecke schneiden. Den weissen Spargel schälen und den holzigen Teil abschneiden; dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden; vom grünen Spargel den holzigen Teil abbrechen, dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden.

    Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl/Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofu-Rechtecke scharf anbraten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, durchschwenken und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Chilischote ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden; 1 EL Ingwer schälen und fein hacken.

    Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen und die weissen Spargelstücke scharf anbraten. Nach etwa 2 Min. die grünen Spargelstücke dazugeben und kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chilistreifen sowie den gehackten Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.

    2. Schritt

    Mit 100 ml Wasser ablöschen, 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren. Dann köcheln lassen, bis der Spargel gar und die Flüssigkeit eingekocht ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Spargel sollte noch etwas Biss haben). Anschliessend den gebratenen Tofu zum Spargel in die Pfanne geben und kurz darin erhitzen; dabei die Pfanne schwenken. In der Zwischenzeit 2 EL Koriander zupfen.

    Die Spargelpfanne auf zwei Tellern anrichten, mit gezupftem Koriander garnieren und z. B. mit Basmatireis oder Thai-Nudeln servieren.