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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 354 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 27 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargel-Tofu-Pfanne

  • 300 g weisser Spargel – schälen, den holzigen Teil abschneiden, schräg in 2-cm- Stücke schneiden
  • 300 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden, schräg in 2-cm- Stücke schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 3 cm lange Rechtecke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl (alternativ Erdnussöl, hitzebeständig)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen, in feine Streifen schneiden
  • 2 EL geschnittener Koriander (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spargel mit Tofu

Spargel mit gebratenem Tofu

Für dieses Gericht haben wir weissen und grünen Spargel mit Räuchertofu, Chili und Ingwer kombiniert – ein köstliches, leicht-pikantes Gemüsegericht, das du ganz einfach und schnell nachkochen kannst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit Kokosöl/Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel scharf anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, durchschwenken und auf einem Teller zur Seite stellen.

Den weissen Spargelschälen und den holzigen Teil abschneiden; dann schräg in 2-cm-Stücke schneiden; vom grünen Spargel den holzigen abbrechen; dann, schräg in 2-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein hacken.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen, die weissen Spargelstücke dazugeben und scharf anbraten. Nach etwa 2 Min. die grünen Spargelstücke in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren, die Chiliringe sowie den gehackten Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.

3. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen, 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren. Dann köcheln lassen, bis der Spargel gar und die Flüssigkeit eingekocht ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken (der Spargel sollte noch etwas Biss haben). Den gebratenen Tofu zum Spargel in die Pfanne geben und kurz darin erhitzen; dabei die Pfanne schwenken. In der Zwischenzeit 2 EL Koriander zupfen.

Die Spargelpfanne auf zwei Tellern anrichten, mit gezupftem Koriander garnieren und z. B. mit Basmatireis oder Thai-Nudeln servieren.