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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 297 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne

  • 200 g Blattspinat, TK – über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen
  • 200 g Chinakohl – in Streifen schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 110 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen in einer Pfanne serviert

Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen

Für diese Gemüsepfanne haben wir Spinat, Chinakohl und Kräuterseitlinge mit einer cremigen, sehr aromatischen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein schnelles, ganz einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Blattspinat über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; ½ TL Ingwer reiben; den Chinakohl in Streifen schneiden die Chilischote entkernen und fein hacken.

Eine Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. scharf anbraten. Dann die Chinakohlstreifen 2 Min. mitbraten.

2. Schritt

Die Hitze reduzieren, die gehackten Chilis und ½ TL Kurkuma dazugeben, kurz andünsten und mit 110 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Xylitol würzen, 100 ml Hafersahne einrühren und 5 Min. köcheln lassen.

Anschliessend 1 EL Mandelmus einrühren, dann den abgetropften Spinat kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.