Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne
- 200 g Blattspinat, TK – über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen
- 200 g Chinakohl – in Streifen schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
Für diese Gemüsepfanne haben wir Spinat, Chinakohl und Kräuterseitlinge mit einer cremigen, sehr aromatischen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein schnelles, ganz einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Den Blattspinat über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; ½ TL Ingwer reiben; den Chinakohl in Streifen schneiden die Chilischote entkernen und fein hacken.
Eine Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen und die Kräuterseitling-Scheiben mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. scharf anbraten. Dann die Chinakohlstreifen 2 Min. mitbraten.
Die Hitze reduzieren, die gehackten Chilis und ½ TL Kurkuma dazugeben, kurz andünsten und mit 110 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Xylitol würzen, 100 ml Hafersahne einrühren und 5 Min. köcheln lassen.
Anschliessend 1 EL Mandelmus einrühren, dann den abgetropften Spinat kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wenn du magst, kannst du dieses Gemüsegericht auch mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln geniessen.
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