Zentrum der Gesundheit
  • Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen in einer Pfanne serviert
15 September 2021

Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen

Für diese Gemüsepfanne haben wir Spinat, Chinakohl und Kräuterseitlinge mit einer cremigen, sehr aromatischen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein schnelles, ganz einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne

  • 200 g Blattspinat, TK – über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen
  • 200 g Chinakohl – in Streifen schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 110 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 297 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 8 g
Fett 19 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit dem Ingwer scharf anbraten; nach 2 Min. den Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.

2. Schritt

Dann die Hitze reduzieren, Kurkuma und Chili hinzufügen, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben, die Hafersahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Spinat kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

5. Schritt

Tipp: Wenn du magst, kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu geniessen.

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