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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 692 kcal
  • Kohlenhydrate 92 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Stroganoff

  • 200 g Vollkorn-Bandnudeln
  • 300 g gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake) – in Scheiben schneiden
  • 300 g gemischte Paprika (rot und gelb) – entkernen und in Streifen schneiden
  • 60 g rote Zwiebeln (optional) – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Essiggurken – in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Stroganoff mit Nudeln – vegan

Stroganoff mit Nudeln - vegan

Dieses feine Paprika-Pilz-Ragout ist einfach und schnell zubereitet, mild-würzig und sehr ausgewogen im Geschmack – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Stroganoff das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 8 - 10 Min. braten. Dann die Paprika und Zwiebeln dazugeben und 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Das Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen, die Essiggurken dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann Tamari, Balsamico, Yacon, Sahne und Hefeflocken einrühren und einmal aufkochen. Die Stärke einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen und darin die Nudeln al dente (Bissfest) kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

5. Schritt

Das Stroganoff zusammen mit den Bandnudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.