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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 491 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Wirsing-Tofu-Gericht

  • 200 g Tofu Natur
  • 250 g Wirsing
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Cashewkerne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ¼ TL Tamarindenpaste
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Gewürzpaste

  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 TL Currypulver
Zentrum der Gesundheit
Wirsing mit Tofu

Wirsing-Tofu-Gericht mit hausgemachter Gewürz-Paste

Geniesse die perfekte Balance zwischen Tofu, frischem Wirsing, und einer einzigartigen Mischung aus Limette, Cashewkernen, und einer selbstgemachten Gewürz-Paste.

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 1,5-cm-Würfel schneiden; den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden; von der Limette ½ TL Schale abreiben und 1 - 2 EL Saft auspressen; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten.

2. Schritt

Für die Paste das Zitronengras grob hacken; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; die Chilischote entkernen; davon 2 TL in feine Ringe schneiden und zur Seite legen. Dann das gehackte Zitronengras mit den Limettenblättern und der entkernten Chilischote in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Einen Wok mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller trocknen lassen.

Den Wok erneut erhitzen und die Wirsingstücke 3 Min. anbraten. Mit der pürierten Paste ablöschen und unter Rühren 30 Sek. mitbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, 3 EL Tamari und ¼ TL Tamarindenpaste einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Dann 50 ml Kokosmilch einrühren, die abgetropften Tofuwürfel dazugeben und beides erwärmen.

Den Wok vom Herd nehmen und mit 1 - 2 EL Limettensaft, ½ TL Abrieb, 2 EL Yaconsirup sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Wirsing anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit den Chiliringen garniert servieren.