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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 527 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 23 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Tomaten

  • 1 Gratinform
  • 150 g rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 4 grosse Tomaten
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 100 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Gratinform
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Tomaten mit indischer Linsenfüllung serviert auf hellgraum Teller

Tomaten mit indischer Linsenfüllung

Für dieses Rezept haben wir die Tomaten mit einer sehr aromatischen Linsenfüllung im Ofen gebacken. Eine wunderbares Gericht, das ganz einfach zubereitet ist – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Die Linsen gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen, und abtropfen lassen. Dann einen Topf mit 500 ml gesalzenem Wasser aufkochen und die abgetropften Linsen ca. 10 Min. kochen lassen und über einem Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und zur Seite legen, dann das Fruchtfleisch herauslösen und davon 150 g auf einem Teller zur Seite legen.

2. Schritt

Für die Füllung 1 EL Ingwer schälen und reiben. Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann mit 1 ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kardamom, ⅓ TL Kurkuma sowie mit 1 Msp. Cayenne würzen, einmal verrühren und sofort mit 100 ml Sojasahne ablöschen. Dann 150 g Tomaten-Fruchtfleisch dazugeben und aufkochen lassen. Schliesslich die abgetropften Linsen unterheben; die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und die Gratinform bereitstellen. Die äussere Tomatenschale mit 1 EL Kokosöl einpinseln, salzen und pfeffern. Dann das Innere der Tomate ebenfalls salzen und pfeffern, die Tomaten in die Gratinform setzen und die Füllung gleichmässig darin verteilen. Dann die Deckel auflegen, die Tomaten in den Backofen schieben und 8 - 10 Min. backen.

2 EL Koriander grob hacken, die gebackenen Tomaten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann anrichten, den gehackten Koriander auf der Füllung verteilen und servieren.