1. Schritt
Die Linsen in 500 ml gesalzenem Wasser aufsetzen und ca. 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen.
2. Schritt
Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Dann das Fruchtfleisch herauslösen und 150 g davon auf einem Teller beiseitelegen.
3. Schritt
Für die Füllung eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und 1 EL geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann mit 1 ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Kardamom, 1/3 TL Kurkuma sowie 1 Msp. Cayenne bestäuben und einmal umrühren. Sofort mit 100 ml Sojasahne ablöschen und 150 g Tomaten-Fruchtfleisch dazugeben. Aufkochen lassen, dann die Linsen unterheben und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.
5. Schritt
Die äussere Tomatenschale mit 1 EL Kokosöl einpinseln, salzen und pfeffern. Dann das Innere der Tomate ebenfalls salzen und pfeffern, die Tomaten in die Form setzten und mit den Linsen füllen. Anschliessend in den Backofen schieben und 8 - 10 Min. backen.
6. Schritt
Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.