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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 626 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 49 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse, die Nudeln und die Sauce

  • 80 g rote Zwiebeln
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 200 g Weisskohl
  • 1 Stange Zitronengras
  • 200 g rote Paprika
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Konjaknudeln (oder Nudeln nach Wahl)
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander, gehackt (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Cremiger Weisskohl in schwarzer Pfanne

Weisskohl mit Konjaknudeln an Currysauce

Dieses einfache Pfannengericht mit der herrlich aromatischen Currysauce ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend!

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln; von Weisskohl den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; das Zitronengras längs halbieren; die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine hohe Pfanne mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln,½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und 1 TL Kurkuma unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 1 EL Tamari einrühren. Dann die Weisskohlstreifen sowie das Zitronengras dazugeben und 5 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Anschliessend die Paprikawürfel unterheben, mit 400 ml Kokosmilch auffüllen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Konjaknudeln über einem Sieb so lange spülen, bis der typische Eigengeruch verschwunden ist, und abtropfen lassen. Nach 20 Min. die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und 1 - 2 Min. mitköcheln lassen; mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Den Koriander grob hacken, den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.