Zentrum der Gesundheit
  • Cremiger Weisskohl in schwarzer Pfanne
07 Mai 2024

Weisskohl mit Konjaknudeln an Currysauce

Dieses einfache Pfannengericht mit der herrlich aromatischen Currysauce ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse, die Nudeln und die Sauce

  • 80 g rote Zwiebeln
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 200 g Weisskohl
  • 1 Stange Zitronengras
  • 200 g rote Paprika
  • Kokosöl
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Konjaknudeln (oder Nudeln nach Wahl)
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Koriander (für die Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 626 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiss 9 g
Fett 49 g
Ballaststoffe 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen und fein würfeln; vom Weisskohl erst den Strunk entfernen, dann die Blätter in feine Streifen schneiden; das Zitronengras der Länge nach halbieren; die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine hohe Pfanne mit Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln sowie mit ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und 1 TL Kurkuma unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 1 EL Tamari einrühren. Dann die Weisskohlstreifen sowie das halbierte Zitronengras dazugeben und 5 Min. mitdünsten.

2. Schritt

Anschliessend die Paprikawürfel unterheben, 400 ml Kokosmilch einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Konjaknudeln über einem Sieb so lange spülen, bis der typische Eigengeruch verschwunden ist, dann abtropfen lassen.

Nach 20 Min. die abgetropften Nudeln unter den Pfanneninhalt heben und 1 - 2 Min. mitköcheln lassen; mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Den Koriander grob hacken, den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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