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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 662 kcal
  • Kohlenhydrate 71 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 34 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spaghetti und die Bolognese

  • 140 g rote Linsen
  • 1 grosse Zwiebel (optional)
  •  90 g Karotte
  •  80 g Knollensellerie
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 EL frischer Salbei
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 800 g Zucchini
  • 1 Spiralschneider
  • 3 frische Petersilie

Für den Parmesan-Ersatz

  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Paranüsse
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Mixer
Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Spaghetti an Linsen-Bolognese in einem weissen Teller serviert

Zucchini-Spaghetti an Linsen-Bolognese

Um aus Zucchini-Spaghetti ein wirklich köstliches Gericht zu zaubern, bedarf es einer aromatischen, würzigen Sauce. Daher teste unsere Bolognese – sie wird dich begeistern!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Bolognese die Linsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln; die Karotte sowie den Knollensellerie schälen und beides in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten in 1-cm-Würfel schneiden; je 1 EL Thymian, Oregano und Salbei fein hacken

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin 2 Min. dünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die abgetropften Linsen dazugeben, mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel, das Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver, je 1 Prise Muskatnuss und Zimt sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Bolognese unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen; 2 EL Pinienkerne mit 3 EL Paranüssen und 1 EL Edelhefeflocken in dem Mixer grob zerkleinern.

Kurz bevor die Linsen-Garzeit beendet ist, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 4 Min. darin andünsten. Währenddessen 3 EL Petersilie fein hacken. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Hälfte der Petersilie unterheben.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen und das Ganze mit 2 TL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.